Открыть меню

2017 год станет временем перемен для всех и Украина не исключение


2017 год станет временем перемен для всех и Украина не исключение.

По прогнозам астрологов, 2017 год станет временем перемен для всех и Украина не исключение. Начало изменениям было положено совсем недавно. Как многим известно, в начале сентября прошла серия затмений.

Затмения – это всегда перемены. Кроме того, Солнечное пришлось как раз на Восходящий Лунный узел – а значит непременно приведет к изменениям, так как имеет эволюционную природу для каждого из нас.

Накануне сентябрьских затмений так же много говорили о соединении Сатурна и Марса, с которым Солнце затмения делает напряженный аспект.

В этом событии часто усматривали зловещий и пугающий знак. Это связано с отношением к названным планетам, сохранившимся с древних времен.

Когда — то Сатур и Марс считали негативными планетами, так называемыми «вредителями». Сегодня, по мнению Елены Осипенко, мы знаем, что планета имеет множество характеристик и проявляет себя в зависимости от ситуации.

Так, Сатурн планета мудрости и порядка, а Марс решительности и активности.

Если смотреть на них под этим углом, то подобное соединение — символ несгибаемой воли и целенаправленной работы «на износ». Так что ближайший год будет временем труда. А вот хорошо это или плохо, уже зависит от личных взглядов каждого.

Кроме того, недавние затмения имеют свою собственную историю и природу, являясь частью определенного цикла Сароса.

Астрологический прогноз для Украины на 2017

астрологический прогноз для украины на 2017

Вот, что говорит на этот счет Елена Осипенко: Серия затмений 1 и 16 сентября добавит к общей напряженности, вызванной мартовскими затмениями еще свою характеристику, которая влияет на реализм и дает попытку спуститься с небес на землю, то есть, выйти из иллюзий, разоблачить ложь.

Люди на Земле начнут трезво осознавать ситуацию, в которой они жили и увидят ее такой, какая она на самом деле есть. Это может стать конструктивным периодом для постижения истины.

Следующим символом грядущих изменений станет Плутон, планета преобразования и перерождения. Его влияние принесет важные астрологические события для Украины в 2017 году.

Это важный момент для каждого, так как Плутон – планета дальняя и социальная, ее влияние распространяется на общество в целом.

Эта ситуация может проиграться по-разному, но любые события в результате приведут к значительным изменениям.

В течение 2017 года Плутон пройдет по разрушительному 19-му градусу Козерога, где в карте Украины находится Восходящий Лунный узел.

Это значит, что перемены никак не обойдут нашу страну стороной. Северный Лунный узел – указатель эволюционного развития в любом личном гороскопе. Наша страна не исключение. Таким образом события, спровоцированные движением Плутона, послужат продвижению Украины на пути развития.

В течение года Плутон вернется в это положение три раза, а значит – перемены продлятся не день и два, и к этому нужно подготовиться. Кроме того, каждое возвращение планеты дает возможность доделать начатое, завершить некий процесс, начавшийся в январе, а значит – совершить и изменить куда больше, чем при одиночном прохождении.

Второй отличительной чертой 2017 года для Украины станут новые возможности. Стабилизирующих или гармоничных аспектов в её карте так же достаточно. К слову — больше чем в 2015 и 2016 годах.

Среди них аспект соединения прогрессивной Луны с Сатурном, указывающий на очень важные для всей страны договора и соглашения.  Подобный аспект в карте Украины случается раз в 30-ть лет и является очень значимым.

Еще одним гармонизирующим аспектом станет тригон транзитного Урана с Юпитером. Уран – планета свободы и перемен, а Юпитер авторитета и благополучия. Подобная конфигурация говорит о расширении возможностей, успешном внедрении современных технологий, выгодных соглашениях.

Гладкая Кристина (Базовый Курс 2016. Школа астрологии Е.Осипенко) для astro-school.com.ua, по материалам презентации центра «Селена» от 18 сентября 2016.


© 2017 - Школа астрологии Елены Осипенко · +38 (050) 443-30-40 +38 (067) 108-99-11 +38 (093) 777-50-05
Украина, г.Киев